Перед тобой — история моей жизни. Oh so pretty, we're vacant. Ah but now we don't care.
- хорошо, а что вы можете сказать о Нэнси? - Нэнси? Какая Нэнси? У нас таких нет. - а как же Питтс? Вы ведь учились в одном классе. - подождите, эта Нэнси? Она что, снова в городе?!
Нэнси вернулась, дорогие, разбегайтесь по углам.
Скажем так, я никогда не была особо счастливым ребенком. Семья у меня какая-то кривая, отца нет, а мама была из тех, кто еще "не нагулялся". Причина? Ну, тут все просто, она родила меня в семнадцать. А вы тут ноете про наше поколение, как же. Глобальные ошибки люди совершали и в давние времена. Поэтому моя мамаша скинула меня на плечи бабушки с дедушкой и свалила из дома. Только вот работал этот трюк недолго. Бабушка умерла, когда мне было пять, и дедушка отказался нести за меня ответственность. Сказал матери, мол, забирай ребенка или девочка отправится в детский дом. Не знаю, что там случилось с моей мамой, но отдавать меня каким-то левым людям она не хотела, пришлось забрать меня к себе.
Затем была глава моей жизни, которую я называю: "Познакомься, это твой новый папа". Таких папочек была куча. Каждую неделю она приводила нового любовника, который клялся в любви до гроба, пытался найти со мной общий язык и все такое. Мне было.. плевать. Моя мать была неплохой мотивацией для меня. Я не хотела быть такой. Ничего общего с этим, пожалуйста. Не дай бог быть похожей на нее. Поэтому я училась. Я правда очень старалась, даже домашнюю работу всегда делала [а в моей школе это, поверьте, было очень круто]. Нет, правда, там всем было плевать. Либо у них были такие родители, что они могли целыми днями пялиться в телевизор и получать за это деньги, либо их родители уже убили их морально, сказав, что в таком городке, как Абердин, ничего у них не выйдет, нечего и стараться. Я же со своей мамой почти не общалась, хотя и была той, кто готовил ей завтрак после трудной ночи рыданий в подушку из-за разбитого сердца. Просто потому, что кто, если не я.
Потом была старшая школа. Место, где либо ты убиваешь самооценку других людей, либо они убьют тебя и существование твое станет бессмысленным. Ну, так показано во всех этих американских фильмах. А у нас.. у нас было достаточно тихо. Я бы даже сказала, слишком тихо. Все внезапно поняли, что учиться это важно, нужно, выгодно и все такое, в то время, как я наоборот начинала подзабивать на учебу, хотя и хотела поступить в Эдинбургский университет. Моя мать тогда начала подниматься на ноги и перетрахав пол города перестала пытаться найти любовь всей жизни. Она таки устроилась на работу и теперь это она готовила мне завтрак, который я, правда, никогда не ела. Я вечно пыталась найти общий язык с кем-то из школы, но как-то не выходило. Все там были такими высокими и невероятно интересными личностями. Такие глубокие, с этими своими полуприкрытыми глазами и томным взглядом. Наверное, они думали, что выглядят круто. На самом деле они выглядели так, будто обкурились. Они все копили деньги на полароид, а я чуть не умерла от счастья, когда, наконец-таки, купила диск sex pistols, его невозможно было найти. Я вся такая в стиле "фальшивый панк рок", мечтаю, что когда-нибудь к нам в город приедет рок-группа и все такое, а все остальные нытики какие-то. Скучно мне здесь было, ну невозможно же так жить. Я пыталась хоть как-то разнообразить свою жизнь, могла поджечь что-нибудь в школьном туалете, сорвать вписку, подкинуть в сумку одноклассницы сигареты, за то, что она издевалась над очередной серой мышкой [ей, кстати, серьезно так досталось]. Меня часто вызывали к школьному психологу и я говорила, что все, чего я хочу, так это создать свою рок-группу и свалить от сюда. Еще иногда я хочу умереть, но только по утрам понедельника. Никто меня как-то не любил, все считали, что я гот, хотя я сотни раз пыталась объяснить, что готы - это не просто люди, одетые в черное, так куча других ньюнсов. Короче я забила на школьный социум и просто решила всех их ненавидеть.
Я поступила. На бюджет. Я свалила из этого города, наконец-таки, аллилуйя. Подробно рассказывать о том, что происходило в Эдинбурге, я не хочу, но, скажем так, там было весело, а переходный возраст был этаким сбившим меня грузовиком. В этом скучновато-сером универе нашлись таки интересные люди. Я там влюбилась, осознала, что писать заумные статейки в журналы не для меня [я ведь, зачем-то, поступила на факультет журналистики], собрала свою группу, которую, на самом то деле, трудно назвать нормальной музыкальной группой. Кучка обдолбанных парней и я, человек, который не может вытянуть половину нот. Да я и не ждала мега-популярности, я ведь так, побаловаться. Но, как я уже сказала, все дерьмо, что было в Эдинбурге, остается в Эдинбурге. Но было весело, да..
К чему я клоню? Да к тому, что выперли меня оттуда, за банальную неуспеваемость. Вообще-то многие преподаватели нормально ко мне относились, пытались вправить мне мозги и все-такое. Давали мне кучу шансов все исправить, но мне было плевать. Так что все тяжело вздохнули и меня отчислили. Когда я вернулась домой, мать тут же сообщила, что это была глупая ошибка, что я должна вернуться туда и молить, чтобы меня приняли обратно. Тогда у меня развилась ярая ненависть к ней. Как она вообще может давать мне какие-то советы по поводу моей жизни? Она - чуть ли не худший вариант развития событий, и еще пытается меня чему-то научить. Я переругалась с ней и сказала, что останусь здесь максимум на месяц, а затем свалю из этого убогого города.
Ну вы поняли, да? Никуда я не уехала. Уже два года здесь торчу. Правда, от матери я, все же, съехала. Теперь живу у друзей, причем вечно у разных и занимаюсь.. ничем. Хотя, кажется, я работала уже кем только можно. Смотрительница кладбища. А почему бы не вызвать мертвых на работе? Уволена. Фотограф в газете. Разбить собственную совсем новую камеру, на которую потратила последние деньги? Я умею. Уволена. Продавщица в музыкальном магазине? Переспать с тобой, чтобы остаться на работе? Ты че, издеваешься? Уволена. Я даже целый месяц в секс-шопе работала, просто потому, что проспорила своему другу желание. Каким-то образом я познакомилась в владелицей гадального салона и она согласилась взять меня. На факультете журналистики меня таки научили красиво нести полный бред, так что я теперь этим и занимаюсь. Иногда что-то рисую и пытаюсь это продать, Но, не очень то выходит. С красками я не дружу, а продавать свой блокнот с карандашными произведениями не собираюсь, уж извините. В общем, не знаю, что будет завтра, через неделю или через месяц. Я в порядке, это главное. Скоро меня, правда, выпрут и из этой квартиры ибо достала на шее у всех сидеть, но я что-нибудь придумаю. Это точно.
▼ привычки персонажа & хобби: Нэнси обожает писать песни. У нее их уже больше пятидесяти. Правда, мелодию она к ним придумать не может, а продавать жалко, слишком уж собственница. Везде таскает с собой блокнот с карандашами, хотя рисует мало и не часто. Любит складывать оригами, но быстро выходит из себя. Не может спать с открытыми дверьми. Вечно крутит что-то в руках, зажигалку, тот же самый карандаш, или первое, что под руку попадется. Брезгует и не может пить из одной бутылки с кем-то. Очень громко разговаривает, а когда увлечена тем, что рассказывает, может начать тараторить, проглатывая некоторые буквы. ▼ связь с вами: маил лучшая связь хд ▼ пробный пост "нэнс, ты не можешь приехать?" я, знаете, я иногда думаю, что люди меня берут в аренду. хей нэнс, мне хуево, приезжай. хей нэнс, мне не с кем бухать, приезжай. хей нэнс, поболтай со мной, да, в половину четвертого утра. чудесно, прекрасно просто. если все эти люди так любят меня, то почему в будни я слоняюсь по Абердину одна? типа пока меня не наймут, я свободна. периодически чувствую себя шлюхой. большую часть времени.
"нэнс, ты не можешь приехать?" будем откровенны: я не хотела. все, чего я когда либо желала, так это просто пялиться в экран, лежа на диване в мега неудобном положении. настолько неудобном, что я отвечала на звонок минуты три только потому, что отлежала себе руку и та совсем не двигалась. а ответить левой рукой я, конечно, не могу. да, я хотела лежать на диване мэтта и пялится в телевизор мэтта, открывая его же холодильник и поедая его же йогурты. прекрасно устроилась. на прошлой неделе он, правда, снова распсиховался, мол, веду себя как маленькая, сижу у него на шее и занимаюсь всякой фигней типа днем разглядываю ладони незнакомцев, а по вечерам пытаюсь вызвать дьявола, а содержать меня должен он. и это учитывая, что я, по сути, какая-то левая девушка, с которой он познакомился не так давно. наверное, если бы у меня была совесть, то я бы хоть раз в неделю просматривала газеты. столбцы с объявлениями о работе, об аренде жилья. но я совершенно бессовестное существо, так что какая разница? пока не выставит меня из квартиры я даже напрягаться не буду.
"нэнс, ты не можешь приехать?" конечно же я поперлась на другой конец города, я же.. ну я типа хорошая и все такое. да и вента жалко. грустный он какой-то. иногда у меня создается впечатление, будто память у меня, как у золотой рыбки. типа переспала с парнем пару раз, поняла, что ничего не получится, и нанялась к нему бухающей знакомой, которая выслушивает всякую фигню. и снова, была бы я обычным человеком, все было бы по-другому. но мне плевать. просто плевать, так что заморачиваться по этому поводу тоже ни к чему. а раз уж я поклялась выслушивать его нытье до конца своих дней, то надо ехать и выслушивать его нытье. вент не из тех людей, для которых я выдумываю невероятные оправдания. мы и так видимся редко, так что не стоит пренебрегать ситуациями, когда мы можем встретиться. слишком уж я одинока.
и вот я поехала. доехала до квартиры вента, поднялась на определенный этаж, чуть не сдохнув при этом [как жаль что я не из тех, кто каждый четверг умирает на фитнесе]. пока поднималась решила, что все, наверное, не так уж и плохо. в смысле, какая разница, сидеть ли у вечно ноющего мэтта и пялиться в экран или посетить на досуге вентворта, и пялиться в экран в его, достаточно экстравагантной, квартире? плевать. да, плевать. короче, пока о'двайер открыл мне дверь, я уже начала волноваться, не подох ли он там. или может он хотел встретиться со мной в каком-то кафе или парке, а я, как обычно, все прослушала. версия с суицидом казалась более романтичной и менее в стиле вента. долбила по двери, пока он не удосужился открыть ее. вроде живой. вроде.
- привет, вент, - я автоматически поморщилась, когда он обнял меня. так уж получилось, что когда люди не были максимально близкими для меня, я терпеть не могла лишние прикосновения. даже вент, с которым вроде как "что-то связывало" и который, в общем-то, был крутым парнем, даже его прикосновения немного раздражали меня. ну не понимаю я этого, зачем лапать людей без особой цели/смысла. глупости.
- ты какой-то.. мертвый? он и правда выглядел как-то грустно. как будто он тут уже умер, а затем передумал, воскрес и решил затусить со мной в последние часы своей никчемной жизни. пока вентморт тормозил с ответом, я зашла в его квартиру, без какого-либо приглашения. как обычно, нэнс, ничего не меняется. хватило пару секунд, чтобы понять, что все тут как-то раздолбленней, чем обычно. там, где нахожусь я, вообще не может быть мило, аккуратно и с легким запахом роз. но здесь все было совсем грустно. я лишь хмыкнула и зашла в гостиную. вот вроде бы весна, а вроде небо не голубое, а какое-то серое. и дождя нет, да и не намечается. при таком освещении жилище бедолаги выглядело траурно, по другому не скажешь. наводило скуку и вызывало желание покинуть сие помещение. я открыла окна, надеясь проветрить помещение, но на улице было слишком холодно и я, постояв у раскрытого настежь окна секунд десять, ту же закрыла его, решив, что так будет лучше. в конце концов я устроилась на диване в точно таком же положении, в каком лежала дома перед тем, как проделать весь этот долгий и бессмысленный путь.
- ну че, как эм... - вент пугал. улыбка натянута, глаза пустые и синяки под глазами. - как жизнь?
я многообещающе улыбнулась. я, конечно, не мастер по подниманию настроения, но попытаться стоит. ** чет все вообще плохо. месяца четыре не играла же. обещаю исправиться с:
|